22:37 

Перемены

Сейчас я работаю над питанием и впервые вижу перемены в отношении к этой проблеме. Я делаю мое питание интуитивным, в чем помогают книга Райли Джиллиан "Не ешь. Прекрати переедать" и собственный опыт.
Что я вынесла из этой книги: (буду периодически добавлять)

1. "Часто легче совершать поступки, которые изменят твои взгляды, чем менять твои взгляды, в надежде, что от этого изменится твое поведение". Пробовать, отбирать, внедрять в жизнь.

2. Психологический голод - это зависимость, с которой нужно бороться, а не избегать. Избегание - это изоляция от нежелательных продуктов, мест, где их продают и готовят, напоминаний людей и мыслей. Борьба - это осознание проблемы и ее переживание. Я вижу еду, чувствую ее запах, хочу съесть, но знаю, что голод мнимый, а желание порождено зависимостью, я не уговариваю себя не есть, не отвлекаю, я осознаю происходящее и делаю осознанный выбор. Правильный выбор (отказ) может приносить мне дискомфорт, неприятные эмоции и даже физические страдания, и я соглашаюсь на это.

3. "Срывы" - это нормальное явление в борьбе с проблемой, если я сделала все возможное для того, чтобы ее побороть. Я не ругаю себя, я иду дальше. Я не пытаюсь устранить внешние последствия срывов, принимая слабительное или усиливая физ. нагрузки сверх меры.

4. Нет еды плохой и хорошей. Нельзя всю жизнь прожить без любимых продуктов. Запреты такого рода - это тоже избегание. Если я запрещаю себе шоколадку, это проявление избегания. Я съем немного после основного приема пищи или в перекусе для утоления голода. Если я не хочу шоколадку, это выбор. Не хочу, как отказывается от алкоголя человек, который не хочет опьянеть, хотя ценит вкус этого алкоголя, но не испытывает навязчивого желания.

5. Эмоциональное спокойствие и психологическое нежелание вредной пищи и переедания - это настоящее ПОНИМАНИЕ. Нет смысла в самовнушении и уговорах. Есть смысл доверять своему телу.

6. Отключаем калькулятор калорий в голове. Организм сам знает, сколько и в каком виде ему надо.

7. Главная цель интуитивного питания - улучшение здоровья и самооценки. Все - приятный побочный эффект. Большая часть худеет ради восторженных взглядов и уважения окружающих, и это неправильно. Мои отношения с едой касаются только меня. Поэтому:

а.) Я не обсуждаю нюансы моего питания с друзьями и семьей. Могу вести дневник или найти "поверенного", который меня поймет, напарника в переходе на ип, в книге так и написано, но для себя я вижу эффективный процесс в полностью одиночной работе хотя бы на первых порах.

б.) Я не участвую в марафонах без сладкого, мучного и тд, дневник в 42 на паузе.

в.) Я не подчеркиваю успехи новой одеждой, не хвастаюсь знакомым и в интернете. Моя главная награда - самооценка. Однако даже если моя фигура будет неидеальной, я куплю себе яркие и красивые вещи на весну. Заказ сделаю в начале марта, предварительно приберегу для этого деньги.

8. Я больше не устанавливаю желаемых цифр на весах. Когда я достигну фигуры, в которой мне комфортно, я узнаю свои параметры.

О еде у меня все.

URL
   

Immerse your soul in love

главная