Теперь подробнее о мотивации к похудению. Во-последних, сейчас весна. Это первое, что приходит в голову, но последнее, что должно стимулировать, потому что весна - это дело временное.

В-предпоследних, у меня есть двое новых шорт и юбки, которые надо когда-нибудь носить. Обидно все лето проходить в брюках.

Теперь о главном: 1) Здоровье. Без физических нагрузок у меня его нет - зубы, волосы, жкт оставляют желать лучшего. 2) Хорошее самочувствие и настроение. Физические упражнения способствуют бодрости духа и тела! 3) Сила воли. Привычку нужно создать. Моя цель на будущее: заниматься дома хотя бы трижды в неделю.

С вопросом "зачем" разобрались, теперь вопрос "как". Как не забыть о том, что сладкое нужно заменять соломкой с кунжутом или хлебцами? Как вспомнить добавить в кефир для сытности отрубей или клетчатки? Как приучить себя пить очищающий чай каждые выходные? Устраивать разгрузочный день после праздников? Регулировать количество пищи? Именно поэтому цель одна, и я просто держу ее в голове.

Что я сделаю, если мне захочется сладкого или вредного? Я скажу себе, что не ем такое и придумаю чем себя отвлечь. Стандартные "заместители": здоровая пища (фрукты, соки, салаты), чтение, физ упражнения, учеба, прогулка, уборка, общение, музыка. С последними тремя аккуратнее, пожалуйста. Начнем. Сегодня день первый.